?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Люди которые любят Америку - moshe_yanovskiy
moshe_yanovskiy
moshe_yanovskiy
Люди которые любят Америку
думают - что случится в следующие четыре года.

Однако, прежде всего, о том, чего не случилось. К власти не пришел слабый бесцветный, податливый к любому давлению республиканец. Который с гордостью рассказывал как в бытность губернатором Массачусетса по требованию своих свирепейших врагов - феминисток назначил половину своего аппарата сотрудниц - женщин.


То есть было бы латание дыр, косметический ремонт без минимально необходимых реформ. Потому что при попытке провести любую реформу к нему прибегали бы какие-нибудь уррррроды и горестно или агрессивно вопя требовали бы отказаться и он отказывался бы. Ну или топали бы ножкой респектабельные уроды Пол Кругман или негодяй Томас по фамилии Фридман (нанять бы банду итальянцев с утюгом чтобы заставили фамилию сменить мерзавца). И "президент" Ромни брал бы под козырек. Это тот же Биби только без воинственной обертки даже и без славного старшего брата.
Честно говоря, у меня сильное ощущение что тут было явное вмешательство свыше с ураганом, давшим обамке в последние дни монополию почти что на телеящик и возможность зомбировать людишек что, дескать, вот она нужда в великом заботливом чиновнике. При чем до этого, заботливого в основном о себе, чиновника людей отлично спасали добровольные команды спасателей, пожарных, кормили и обогревали благотворители, выплачивали компенсации звонкими золотыми долларами страховые компании. Не говоря о том, что вместо разврата (убеждения со школы что если с тобой что стряслось попу вытирать должно специальное ведомство - см. эпизод 1й 16 сезона South Park) родители учили как готовиться к трудностям и переносить их.
В нынешней школе с песнями во славу Обамы, муралями во славу Обамы на стенах и т.п. этому естественно не учат.
Реально Обама никакими спасательными операциям не руководил, обещал налево-направо не им заработанные деньги ну и далее все в таком духе

Теперь о главном - о том что будет.
Во-первых, скорее всего не выпустят Полларда.
Точнее его не выпустят если мы тут у себя в Израиле не сможем привести к власти вменяемое правительство которое его обменяет на американца арестованного по такому же обвинению (что сделать не так уж сложно), продавит освобождение через политические интриги в Конгрессе или иное давление. Да хотя бы и выкрадет наконец.
Наши друзья там обидятся но поймут и простят. Не простят слабости и предательства. Если с ним не дай Б...г что-то случится в эти четыре года это будет не просто позор на наши головы, это будет - чисто прагматически - потеря престижа для страны. Небольшая заметка - как предотвратить это - в следующем посте.

Во-вторых, продолжатся эксперименты над экономикой. Это крайне неприятно, но как экономисту мне кажется что катастрофических изменений не произойдет. А дать половине нации прочувствовать, что грабить богатых не есть хорошо для них же самих - очень полезно.
Это будут очень тяжелые, наполненные стрессами, унижениями, утратами и потерями годы для бизнесменов Америки, храни их Господь.

Третье. В политике которая нас касается - все на самом деле в наших руках, а не в обамьих. Он слабак как бы не надувал щеки.
Биби он изнасилует только в том случае, если Биби сам этого захочет. Верить в иное - опасная иллюзия.
То что Биби не вонял по поводу использования фрагмента его выступления в ролике республиканцев не минус а плюс. Чем больше он показывает зубы, тем решительнее нас поддержут друзья контролирующие Конгресс. Их правило - помогать тому, кто готов помогать себе сам. Капитулянт и слабак - не объект для инвестиций, в том числе политических.

Четвертое. Образование в Америке. Даже левые скоты начали понимать, что так дальше жить нельзя - см. конфликт в Чикаго Рама Эммануэля с могущественным профсоюзом учителей который капитулировал, причем в горячий предвыборный период. За что (как говорила моя бабушка) "это апаскудстве" (правка - бабушка говорила или должна была говорить  -см. в комментариях Chelesta: "дер штикл паскудстве") Эммануэль должен быть благодарен уроку, преподнесенному Скотом Уокером профбоссам в Висконсине.
Вообще - масса вопросов - образование, часть бизнес-регулирования и налогов и многое другое решается  в США штатами а не федеральным центром Тем более что в этом центре у обамоидов к рукам прикована гиря республиканского конгресса.
 
Пятое. Пожелаем долгих лет и крепкого здоровья всем судьям - консерваторам. И чтобы ни одной вакансии своей они не дали бы заполнить этому коммунисту - исламисту.

Ну и наконец, пожелаем республиканцам - консерваторам быть поаккуратнее со взаимным поливом с тем, чтобы потом не пришлось скрепя зубами поддерживать плюшевого мишку типа Ромни. А то в начале кампании праймериз боялся заходить на мои любимые консервативные сайты от Брейтбарта до Паджама ТиВи - как они поливали своих же за многочисленные несовершенства свойственные человеку который вообще-то как известно не ангел.
Слава Б...гу есть немало республиканских губернаторов и сенаторов (первых 31 из 50 кстати) и среди них есть достаточно жесткие консерваторы.
Умеренно консервативные аналитики - на Фоксе, Скотт Расмуссен писали еще до выборов, что вероятно на скамейке партийного истеблишмента нет новых маккейнов, бушей и ромни. Будем надеяться что это так и что следующему президенту США позавидовал бы сам Рейган и его сочли бы достойным наследником Вашингтон, Джефферсон и Кливленд.
God bless America!







Tags:

17 comments or Leave a comment
Comments
From: razielglo Date: November 7th, 2012 06:04 pm (UTC) (Link)
ну да. был бы типа буша-младшего.

но дело в этом. а общем левом тренде, в которым рывками вкатывается америка.
moshe_yanovskiy From: moshe_yanovskiy Date: November 7th, 2012 08:03 pm (UTC) (Link)

тренд

На самом деле есть много трендов. Есть тренд вызванный и обусловленный всеобщим избирательным который теперь доводят до абсурда - типа права голосовать без ID. То есть фактически до права либералов внаглую вбрасывать недостающие до победы бюллетени.
Кстати, нам это на заметку. Не исключено что этот передовой опыт вскоре начнут рекламировать наши левачки.
Другой тренд - это более критичное отношение к мейнстриму. На самом деле победа Ромни на праймериз была очень тяжелой и обусловленной только грызней между консерваторами. Последние совокупно долго шли суммарно с большим запасом голосов.
Сказки про то, что на всеобщих выборах могут выбирать только центриста - скучная глупость много раз опровегнутая. Например соседней Канадой где уже давно премьер министр - из тамошних (ну естественно с поправкой на общий левый сдвиг всей политической системы координат) "чаепитников". За которых ну никак не могли голосовать но почему-то прекрасно на последних выборах проголосовали.
Да, когда все хорошо, модель медианного избирателя (был кстати у меня пост такой про нее) работает. Но сечас не все хорошо. Мягко говоря не очень хорошо.
Поэтому старый консенсус на глазах сыпется а новый сформирует тот, кто окажется сильнее и энергичнее и сумеет закрепить успех избирательной реформой. Например если отменят в большинстве штатов требование предъявлять ID на участке, то лет через 20 сенатором или губернатором, не говоря уже про президента сможет стать только гомик со справкой или мусульманин. Ну а если отменят XXIV поправку и введут разумные цензы и издержки регистрации - то все будет строго наоборот. В смысле все нормализуется.
From: aezrach Date: November 7th, 2012 06:20 pm (UTC) (Link)
chele_sta From: chele_sta Date: November 7th, 2012 08:21 pm (UTC) (Link)
Всё правильно.
Только тут хорошо бы поправить:
За что (как говорила моя бабушка) "это апаскудстве" Эммануэль должен быть благодарен уроку - "дер штикл паскудстве" - всё остальное верно! :)
Биби... Нужна сильная партия справа от него... Мечты...
levari From: levari Date: November 8th, 2012 05:19 pm (UTC) (Link)
Браво, Моше, и спасибо за этот ушат оптимизма!
я счас в Сан Диего и на трансляцию результатов смотрел со страхом...
avigdor From: avigdor Date: November 8th, 2012 07:03 pm (UTC) (Link)
Хороший текст. Все понравилось кроме итальянских утюгов. Да и не верю я в итальянскую бытовую технику...
From: razielglo Date: November 10th, 2012 05:28 pm (UTC) (Link)
до 120-ти!
здоровья и удачи!
moshe_yanovskiy From: moshe_yanovskiy Date: November 10th, 2012 08:06 pm (UTC) (Link)
Спасибо!
chele_sta From: chele_sta Date: November 10th, 2012 07:02 pm (UTC) (Link)
Поздравляю Вас с Днём Рождения!
moshe_yanovskiy From: moshe_yanovskiy Date: November 10th, 2012 08:29 pm (UTC) (Link)
Спасибо!
moshe_yanovskiy From: moshe_yanovskiy Date: November 11th, 2012 01:09 pm (UTC) (Link)

Государство как защита при приодных катаклизмах

Несколько ссылок на память - о том как ведут себя частные люди и благотворительные организации, реагируя на стихию:
http://video.foxnews.com/v/1960813149001/

Как государство:
http://dailycaller.com/2012/11/07/fema-centers-in-new-york-city-closed-due-to-weather/

Как "либералы" (+одна есть выше по тексту):
http://www.youtube.com/watch?v=OUWgoFFbTVM&feature=player_embedded

Спасибо за часть ссылок Арбату:
http://arbat.livejournal.com/674349.html

Ну из отечественного опыта можно напомнить пример и похлеще. Государство разожгло в 2005-м аппетиты террористов, а потом, в 2006-м предоставило частным гражданам и организациям заботиться о тех кто попал на Севере под огонь Хизбаллы. Искать стариков по убежищам и кормить, размещать беженцев и т.п.

В экономической науке принято выделять общественные блага поставляемые государством как "чистые" (оборона, безопасность, правосудие и т.п. - по большому счету не зависят от численности населения на данной территории - неисключаемые и с нулевыми издержками на дополнительного пользователя) и так называемые "смешанные" - от ликвидации последствий ураганов до науки, культуры, здравоохранения и образования ... Последние поставляются и коммерческими организациями и некоммерческими и просто частными благотворителями. Но по мнению левых экономистов частных поставок недостаточно и государство должно бежать на помощь если что.
Ну вот оно и разбежалось... в силу погодных, военных и политических условий
(ураган, артобстрел, Обаму уже избрали снова).
Это у частника может болеть душа или просто быть стыдно не выполнить обязательства по страховому договору (такое все еще иногда случается, хотя все реже).



Edited at 2012-11-11 01:11 pm (UTC)
moshe_yanovskiy From: moshe_yanovskiy Date: November 15th, 2012 10:41 am (UTC) (Link)

it is impossible to compete against free stuff.

Пишет рав Стивен Пружанский:
http://www.israelnationalnews.com/Articles/Article.aspx/12436
По его мнению, главная проблема кампании была именно в этом, а не в плохом кандидате, слабой кампании, отношении прессы, не в стихийном бедствии и т.п.
Из этого рав делает вывод: пора ехать и из Америки.
Нет для евреев вечного убежища кроме данной им Б...гом земли.
Я не согласен с равом краткосрочно. Это был слабый кандидат, слабая кампания, можно было эффективнее использовать СМИ, иные каналы связи с избирателем, не брать недельные паузы перед первыми дебатами и между оными и т.п.
Можно было жестче прессовать демократов в их наглой кампании подтасовок - в Пенсильвании, Флориде и думаю не только.
Отрыв оказался весьма скромным. Значит победить можно было за счет любого из упомянутых факторов.
Я не согласен с равом Пружанским в краткосрочном аспекте полностью.
И я полностью согласен с ним в долгосрочном аспекте.
1. Надо ехать. Ехать и запомнить, что free stuff бывает только в мышеловке. Особенно для еврея. Что его не должно быть в стране Израиля - никакой ...ной "социальной справедливости" и прочей мерзости и
2. Никакого "всеобщего избирательного". Кто платит налоги и защищает страну - голосует. Остальные - при всем к ним уважении - отдыхают.
3. Я очень надеюсь, что победивший в 2016-м консервативный республиканец сможет увлечь страну настоящей консервативной революцией в защиту старинных вольностей (а такими были все революции в англосаксонских странах). И что по итогам не останется ни халявы ни всеобщего избирательного и в США и
4. Евреям все равно надо ехать!!!
achernitsky From: achernitsky Date: November 10th, 2013 03:21 am (UTC) (Link)
до 120!
moshe_yanovskiy From: moshe_yanovskiy Date: November 10th, 2013 09:32 am (UTC) (Link)
Спасибо, постараюсь!
chele_sta From: chele_sta Date: November 10th, 2013 06:49 am (UTC) (Link)
Поздравляю!
moshe_yanovskiy From: moshe_yanovskiy Date: November 10th, 2013 09:32 am (UTC) (Link)
Большое спасибо!
chele_sta From: chele_sta Date: November 10th, 2013 09:36 am (UTC) (Link)
Хорошо бы Вас читать почаще!
17 comments or Leave a comment